Тимати

Тимати

Краткая биография

Имя: Тимур Ильдарович Юнусов
Псевдоним: Тимати
Дата рождения: 15 августа, 1983 | лев
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Певец, композитор, актер
Жанр: Музыка, комедия, семейный
Рост: 1.78 м
Супруга: Мила Волчек

Биография

Тимур Ильдарович Юнусов (известен под псевдонимами Ти́мати и Mr. Black Star) — российский рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель, композитор, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель, выпускник «Фабрики звёзд — 4».

Родители — отец Ильдар Юнусов, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская. Имеет татарские и еврейские корни. Сам артист в интервью газете «Московский комсомолец» заявил: «у меня очень обеспеченные родители», уточнив: «отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам».

До участия в «Фабрике»

Родился 15 августа 1983 года в Москве. Свое детство он провел на Проспекте Мира, где находится его родной дом.
До 1996 года жил в Москве. Как говорил сам Тимати, в 13 лет он перебрался в Лос-Анджелес, где начал приобщаться к хип-хоп культуре. Занимается брейк-дансом. Тимати одним из первых стал заниматься промоутерством московского хип-хоп клуба «Мост».
В 1998 году Тимати (тогда — Тимоти) основал группу VIP77. В 1999 работал бэк-МС у Децла.

2004 год

Участие в проекте «Фабрика звёзд-4».
Образование группы «Банда».
Распад группы VIP77.
Открытие клуба Black club.

2005 год

Возрождение группы VIP77 с новым составом. Группа просуществует недолго, в 2006 году она распадется. Некоторые участники VIP 77 перейдут на лейбл Тимати «BlackStar».

2006 год

Выходит дебютный сольный альбом Тимати «Black Star».
Организовывается продюсерский центр «Black Star inc». Так появилась коллекция «Black Star by TIMATI», ориентированная на R&B и Hip-Hop молодежь.

2007 год

В ДТП погибают два близких друга Тимати — Ратмир и Deema.
Выходит в свет трек «Грязные Шлюшки», совместно с Богданом Титомиром, Geegun’ом.
Организация Первого Международного Конкурса Soul & R'n'B музыки «Vерсия 0.1».
По некоторой информации, именно в этом году записаны треки с Fat Joe, Nox и Xzibit.

2008 год

Выходит микс Тимати на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps». Также записан клип (режиссер Резо Гигинеишвили).
Выходит клип «Не Сходи с Ума» на одноименный трек с альбома «Black Star» (режиссер Константин Черепков).
Выходит трек «Forever» с артистом Bad Boy Records Mario Winans’ом. Также на него снят клип (режиссер Резо Гигинеишвили).
Совместно с компанией «Sprandi» вышла первая линия спортивной одежды «TS Timati for Sprandi», презентация которой состоялась на «Russian Fashion Week» в Москве.

2009 год

Вышло 3 сингла с альбома «The Boss» — «Welcome To Saint Tropez» (режиссер Константин Черепков), «Groove On feat. Snoop Dogg» (режиссер Павел Худяков), «Одноклассница». На все данные синглы записаны клипы. Сингл «Love You feat. Busta Rhymes & Mariya» был выпущен непосредственно после выхода альбома «The Boss». На него также записан клип.
13 ноября в московском клубе «Milk» состоялась презентация второго альбома Тимати «The Boss». Одновременно, начались продажи альбома в музыкальных магазинах России и СНГ.
12 июля в автокатастрофе погибает друг и соратник Тимура по BlackStar inc. DJ Dlee.

2010 год

Выпущен клип «Время» (Худяков production) на одноименный трек с альбома «The Boss».
В Интернете появился трек «Foreign Exchange», артиста S.A.S. Трек записан совместно с Тимати, Cam’ron и Fler.
Отвечая на вопросы поклонников, Тимати не раз говорил о том, что в 2010 году выйдет американская версия альбома «The Boss», на котором, по словам артиста, будет «немного другой треклист». Тимур отметил, что имеется «3-4 feat’а», которые никто не слышал. В одном из интервью Тимати обмолвился, что записал трек с американским рэппером Ja Rule. Считается, что на американской версии появятся треки «Get Money» и «Smack That Shit», спродюсированные американским саунд-продюсером Скотом Сторчем.
Тимати также заявлял, что в 2010 году выйдет его микстейп, в котором он «оторвётся по-полной».
В апреле ожидается, что выйдет клип на трек «Сколько Стоит Любовь». Клип снят командой Худякова в Париже. Тимати отметил, что это очень качественная работа. В конце месяца должен выйти трек «Фокусы», записанный с DJ Smash.

23 марта в Майами на dj-конференции был представлен совместный трек Laurent Wolf и Тимати, который должен войти в новую пластинку Лорена. Тимати указал, что это будет главным синглом нового альбома Лорена.

В апреле вышел клип на песню «Сколько стоит любовь», режиссером клипа стал Павел Худяков. По словам Павла, по длительности клипа эта работа ставит рекорд.
1 июня открылся первый в своем роде в России и СНГ merch-бутик от Тимати. В этот же день Тимур провел большой благотворительный концерт, при участии DJ Smash, Сергея Лазарева и группы «Непоседы».

2011 год

Ремикс швейцарского диджея Антуана на трек «Welcome to St. Tropez» становится клубным хитом Европы.

Фильмография

2013 Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу ... камео
2010 Как казаки ...
2009 Красная шапочка (ТВ) ... байкер
2008 Папины дочки (сериал, 126 серия) ... камео
2008 Гитлер капут! ... 50 Бундес Шиллингов
2007 Любовь - не шоу-бизнес (сериал)
2006 ЖАRА ... играет самого себя
2005 Мужской сезон: Бархатная революция ... Супер-Федя

Новости