Елена Темникова не поедет на «Евровидение - 2017»

Несмотря на неминуемое приближение ежегодного музыкального конкурса «Евровидение», до сих пор определяется представитель от России. Одна из фавориток гонки певцов Елена Темникова заявила, что несмотря на поддержку фанатов, она отказывается участвовать в мероприятии, которое состоится в мае в Киеве.

Шорт-лист претендентов из России был опубликован на официальной страничке «Евровидения» в социальной сети. В список попали звезды шоу «Голос» Александр Панайотов и Дарья Антонюк, а также Нюша, которая оказалась лидером по голосам пользователей в социальных сетях.

«Я ездила в 2007 году и помню те эмоции. Я бы очень хотела снова туда вернуться. Безусловно, я могу выступить в этом году — собрать команду, подготовить песню. Но это означает для меня отказаться от всех своих планов. И подвести свою команду, с которой мы еще в конце прошлого года распланировали каждый шаг. Я хотела бы сказать огромное спасибо тем, кто хотел, чтобы я в этом году выступила на «Евровидении». Мне очень приятно, что страна меня отправила на этот конкурс, голосовала за меня», - заявила Темникова за кулисами Big Love Show в «Олимпийском». Певица отметила, что в России есть несколько достойных исполнителей, которые известны не только на родине, но и за рубежом, благодаря чему они смогут занять лидирующие места на «Евровидении».

Ранее свою кандидатуру из списка претендентов представить Россию в Киеве вычеркнула и Нюша. «Евровидение – это очень масштабный конкурс. Мне нужно написать песню, и сделать запоминающееся выступление. К сожалению, в связи со всеми событиями, я физически не успеваю. Сейчас в моей творческой жизни очень непростой период. Помимо того, что я записываю свой третий сольный альбом, который будет состоять из двух пластинок, я стала наставницей шоу «Голос. Дети». Я уже собрала свою команду и нам предстоит большая работа», - объяснила певица.

К настоящему моменту шорт-лист претендентов из России состоит из трех исполнителей: Александра Панайотова, Дарьи Антонюк и коллектива SOPRANO Турецкого. Несмотря на голосование за «любимчиков» в социальных сетях, окончательное решение примет Оргкомитет, который озвучит, кто станет участником от России на «Евровидении-2017». Имя артиста сообщат до 10 марта.

Минус один: Темникова выбыла из борьбы за право представить Россию на «Евровидении — 2017»-2