Елену Темникову обвинили в плагиате

В июле прошлого года клип Елены Темниковой «Импульсы» заблокировали из-за грубого нарушения авторских прав, сочтя композицию плагиатом известной британской группы Gorgon City.

Тогда певице удалось замять скандал, но накануне и сами исполнители из Лондона отметили схожесть песен, чем не замедлили поделиться с поклонниками со всего мира.

В своих официальных аккаунтах музыканты Gorgon City опубликовали отрывок из песни «Импульсы» и заявили, что «какой-то русский артист украл одну из их песен».

Британские звезды обвинили Темникову в плагиате-2

Хит Лены Темниковой за пару месяцев после релиза взлетел на лидирующие позиции и вошел в десятку топ-чарта iTunes, а клип на песню успел набрать более трех миллионов просмотров на YouTube. Однако, к удивлению восторженной публики, вскоре ролик заблокировали на видеохостинге с формулировкой «Видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ООО «Национальное музыкальное издательство». Как выяснили поклонники экс-солистки Serebro, ее песня «Импульсы» является абсолютной калькой с хита «No More» группы Gorgon City.

Сама Темникова заявила, что ее клип удалили, потому что в Youtube «попутали». Во время разбирательств с админами видеохостинга певица успевала отвечать и всем недоброжелателям, обвинявшим ее в плагиате, зачастую даже грубо и беспощадно. В результате артистке удалось отстоять свои права и клип вновь был разблокирован модераторами.

Британские звезды обвинили Темникову в плагиате-3