Иосиф Пригожин оскорбил артистов, которые поедут на фестиваль в Латвию

Как сообщают ряд российских СМИ, музыкальный фестиваль Kubana, который должен был пройти в России, решено было перенести в латвийскую Ригу. Вероятно, таким образом российская диаспора хоть как-то должна была заменить Новую Волну, которая по известным политическим причинам поменял место дислокации.

 


Несмотря на санкции, российские артисты, которым ещё не закрыли въезд в шенгенскую зону, конечно же посетят фестиваль и неплохо заработают на концертах. Среди известных певцов и певиц называются имена Земфиры, Льва Лещенко, групп «Браво» и «Ленинград». Не исключено, что знаменитостей будет намного больше. Кто уж точно не попадает в этот список, так это певица Валерия и её супруг-продюсер Иосиф Пригожин. Из досады или зависти он заявил, что за отечественную эстраду ему стыдно и назвал своих коллег «жопошниками».
«Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные жопошники просто. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения» — заявил он.
Напомним, что не так давно он и его супруга писали челобитную официальное письмо президенту Латвии с призывом вразумить главу МИДа и позволить артистам ездить без преград в страну. На это президент ответил, что такие вопросы – не в его компетенции, но если глава МИДа сменит гнев на милость, то всё возможно. До этого момента Валерии, а также её коллегам Олегу Газманову и Иосифу Кобзону пересекать латвийскую грницу нельзя из-за их политической позиции.

 
Автор: nataliyar, Источник