Кобзон назвал шоу "Голос" смотром клоунов

Иосиф Кобзон рассказал изданию "Дни.ру" о своем отношении к популярному шоу "Голос". Народный артист и депутат Госдумы назвал конкурс смотром клоунов.

Кобзон назвал шоу Голос смотром клоунов

Как выяснилось, авторы шоу "Голос" приглашали в проект Иосифа Кобзона, однако тот отказался. "Ни в коем случаем я бы не пошел наставником, потому что они там исполняют чью-то волю – их инструктируют, что каждый из них должен делать на проекте", - сказал Кобзон. Кроме того, артист не позволил своей внучке участвовать в передаче.

"Я отказался категорически! Ни за что! Зачем мне воспитывать моих внучек на такой музыке? Дело в том, что с некоторых пор я не смотрю передачу "Голос" – ни взрослый, ни детский. Не потому, что мне неинтересно – у нас очень много талантливых ребят. Но мне не нравится, что участники там не поют оригинально, а обезьянничают, пародируют других артистов. Я бы эту клоунаду так и назвал – "Конкурс песенных пародий". Они поют зарубежные хиты на английском, на итальянском, а зачем? На Западе в кабаках это делают гораздо лучше!" - считает Кобзон.

Кобзон назвал шоу

Вместо этого депутат предлагает начинающим артистам обратить внимание на "Калинку" и "Очи черные". "Я хочу, чтобы они исполняли наши песни – на русском. Но они же не умеют петь ни "Очи черные", ни "Калинку" Почему Лева Лещенко позволяет себе в концерте спеть русскую народную песню, хотя мог бы ограничиться своими шлягерами, а молодежь считает это зазорным?! И предпочитает исполнять всякий вздор: часы-трусы, немножко беременна, немножко влюблена. Черт-те что!", - возмущен артист.

Как писал Ruposters Life, ранее Кобзон назвал Ротару "мастером фонограммы" и призвал судить артистов за обман зрителей.