Максим Аверин признался, что покинул театр из-за Никиты Михалкова

Звезда телесериала «Глухарь», известный российский актёр театра и кино Максим Аверин рассказал в недавнем интервью о причинах своего ухода из театра. Артист признался, что сделал это, потому как не дождался главной роли от Никиты Михалкова, а теперь предпочитает действовать самостоятельно.

Решение покинуть «Сатирикон» стало для поклонников артиста неприятным сюрпризом.


«В Театре работало 150 человек, все сплошь талантливые люди, заслуживающие главную или хотя бы хорошую роль. Но жизнь у меня одна и я не мог ждать ещё пять лет до новой роли, жизнь у меня всего одна, и я хочу сделать ещё что-то. Вот такая правда. Я не держу никаких обид. У нас не было скандалов. В этом году мне исполняется сорок лет. это классный возраст, и я не хочу сидеть, сложа руки, ждать, когда мне позвонит Никита Михалков и поставит под меня спектакль» — сказал Максим.
Аверин признался, что мечтает роли в пьесе по Салтыкову-Щедрину.
«Его мало экранизируют, и это несправедливо. Я считаю его великим писателем, абсолютно понимающим русских людей. Самое любимое произведение «Господа Головлевы», а Иудушка Головлев – мой любимый персонаж» — сказал актёр. Работы в «Глухаре» он не «чурается».
«Ну что вы, я с большим уважением и интересом отношусь к моей работе в сериале. Там есть всё: и комедия, и трагедия, и драма. Там есть тема человека, и я сыграл её от А до Я. Я, конечно, мог ещё лет десять мозолить вам глаза, но предпочёл уйти а взлёте. Я просто уважаю зрителя и себя самого, и считаю, что во мне есть большой запас таланта, чтобы успеть сыграть что-то более стоящее» — сказал Аверин.

 
Автор: nataliyar, Источник