Темникова, Нюша и Панайотов могут представить Россию на «Евровидение 2017»

Вчера стали известны результаты долгожданной жеребьевки «Евровидения», согласно которой на песенном конкурсе Россия выступит во втором полуфинале 11 мая.

Однако, несмотря на неминуемое приближение мероприятия, до сих пор определяется, что защитит честь страны — согласно шорт-листу, опубликованному представителями конкурса, Россию на музыкальной сцене могут представить финалисты «Голоса» и другие популярные звезды.

Шорт-лист претендентов из России был опубликован на официальной страничке «Евровидения» в социальной сети. В список попал Александр Панайотов, слухи об участии которого в музыкальном конкурсе появились уже давно. Финалист «Голоса» не отрицал желания защитить честь России, но и не подтверждал своего точного участия. Победительница «Голоса» Дарья Антонюк также претендует выступить на главной музыкальной сцене.

В шорт-лист кандидатов также вошли Нюша и экс-участница группы Serebro Елена Темникова, которая оказалась лидером по голосам пользователей в социальных сетях. Десять лет назад, в 2007 году, в составе коллектива певица уже представляла Россию на «Евровидение» - тогда группа Serebro заняла третье место.

Неожиданным претендентом стал коллектив SOPRANO Турецкого. Талантливые участницы ансамбля, гастролирующие по всему миру, могут выгодно представить страну на конкурсе, так как за их спиной участие во множестве крупных фестивалей и проектов.

Несмотря на голосование за «любимчиков» в социальных сетях, окончательное решение примет Оргкомитет, который озвучит, кто станет участником от России на «Евровидении-2017». Имя артиста сообщат до 10 марта.