Умер народный артист СССР Алексей Баталов

В Москве на 89-м году жизни скончался известный советский и российский артист Алексей Баталов. Актер скончался ранним утром 15 июня в одной из больниц Москвы, рассказал «Комсомольской правде» друг и помощник народного артиста Владимир Иванов.

По его словам, Алексей Владимирович причастился 14 июня, лег спать и утром не проснулся.

Напомним, Баталов в январе этого года сломал шейку бедра, а в феврале ему сделали операцию. В мае его состояние 88-летнего артиста резко ухудшилось из-за осложнения после протезирования сустава.

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко, после чего поступил в Центральный театр Российской армии, в 1953 году перешел в МХАт им. Горького (ныне МХТ им. Чехова).

Снимался в фильмах «Москва слезам не верит», «Дело Румянцева», «Летят журавли», поставил фильмы «Шинель», «Три толстяка» и другие. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966), Народный артист СССР (1976), Герой социалистического труда (1989), лауреат Государственных премий СССР (1981) и РФ (2005).

Умер народный артист СССР Алексей Баталов-2