Юлия Липницкая может стать чиновником

Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков. В сегодняшнем интервью одному из информагентств мать Юлии Липницкой сообщила, что ее 19-летняя дочь приняла решение завершить спортивную карьеру после продолжительного лечения от анорексии.

Женщина рассказала журналистам, что о своем решении спортсменка сообщила еще в апреле, однако, по информации представителей федерации фигурного катания, пока они не получали документов от фигуристки, свидетельствующих о том, что она уходит из большого спорта.

О завершении карьеры Юлии Липницкой высказался и нынешний министр спорта РФ Павел Колобков. По его словам, бывшую спортсменку ждет большое будущее, которое не обязательно будет связано с тренерской или иной деятельностью. «Не исключаю, что она сможет начать карьеру чиновника — мы всегда ее ждем», — цитирует ТАСС Колобкова. Прокомментировала решение бывшей подопечной и тренер Этери Тутберидзе, проработавшая с Липницкой много лет.

Как рассказала экс-наставница Юлии журналистам, Липницкой всегда было сложно сбросить лишний вес, а постоянные травмы и стрессы еще больше вымотали ее. Впрочем, Тутберидзе считает, что фигуристка достигла главных высот в своей жизни, став олимпийской чемпионкой, — пишет спортивный портал «Чемпионат».

Автор: Unknow, Источник