Деми Ловато попомогает психически больным

22-летняя американская певица Деми Ловато начала работать в проекте социальной кампании Be Vocal. Девушка будет информировать общество о психических расстройствах, а также поддерживать больных. В рамках проекта знаменитость рассказала как сама боролась с биполярным расстройством.

Оказывается Деми долгое время не могла понять, почему ее преследуют депрессивные состояния. Причина оказалась как раз в биполярных расстройствах. Певица поделилась собственным опытом, как справляется с болезнью:

 

«Я много выступала, занималась любимым делом, но продолжала чувствовать себя плохо. Пытаясь заглушить проблемы алкоголем, я загнала себя еще в больший тупик. Когда мне поставили диагноз, я ощутила облегчение. Я поняла, что виновато заболевание, а не мой склад характера».

Ловато заметила, что в современном обществе слишком мало уделяют внимания различным психическим расстройствам:
«Никто не должен стыдиться говорить об этом. Биполярное расстройство - это химический дисбаланс в организме, его нужно лечить».

Стоит отметить, что данное заболевание распространено среди знаменитостей. Биполярное расстройство диагностировали таким звездам как Кэтрин Зете-Джонс, Мэри-Кейт Олсен, Джиму Керри, Бену Стиллеру, Жан-Клоду Ван Дамму, Эминему, Бритни Спирс, Мелу Гибсону и другим.