Киберпреступник получил 14 месяцев тюрьмы за кражу песен Мадонны

Преступление и наказание. Помните неизвестного хакера, который выкрал и «слил» в интернет большую часть нового альбома американской певицы Мадонны, чем немало огорчил её? Так вот его поймали в Израиле и осудили на 14 месяцев тюрьмы за воровство и нелегальное распространение демо-записей.


Киберпреступником оказался 38-летний Ади Лидерман, он полностью признал себя виновным в том, что вторгся в личную жизнь и нарушил закон об авторских правах относительно Мадонны. Из-за того, что у него слабое здоровье (что именно с ним происходит обществу не разглашают), Ади проведёт за решёткой меньше, чем того требовала сторона обвинения.
Лидерман был арестован в начале этого года в ходе расследования израильских спецслужб и ФБР. Даже они были поражены лёгкостью, с которой мужчина похитил песни.
Напомним, что о пропаже треков стало известно в декабре прошлого года. Мадонна планировала выпустить часть их в феврале, но в сердцах опубликовала большую их часть сразу же после кражи. Тогда певица сравнила это нападение с терроризмом, за что общественность ещё и обиделась на неё и потребовала извинений. Артистка тогда оправдывалась, что очень испугалась тогда, ведь теперь никому и нигде нельзя быть в безопасности.

Автор: nataliyar, Источник