Кортни Лав добивается запрета документальной ленты о Курте Кобейне

Певица и вдова легендарного Курта Кобейна Кортни Лав всеми силами старается запретить показ документального фильмп Бена Статлера «Пропитанный отбеливателем» («Soaked in Bleach» в оригинале), в котором рассказывается о последнем дне жизни рок-музыканта.

 

Kurt Cobain On 'MTV Unplugged' "Kurt Cobain: Montage Of Heck" Premiere - 2015 Tribeca Film Festival

Как сообщают западные СМИ, Кортни даже подключила своих юристов, которые добиваются предписания, запрещающего показа ленты на территории США. В их заявлении говорится, что фильме весьма нелицеприятно показана сама Кортни, якобы её попытались очернить. Лав утверждает, что у всех, кто увидит фильм, может сложиться впечатление, что она причастна к смерти мужа. Надо сказать, что многие поклонники Курта считают так и до сих пор.
«Этот фильм построен на теории, развенчанной уже много раз теории, согласно которой Кортни Лав виновна в смерти своего мужа. Это клевета, и у нашей клиентки есть все основания подавать в суд и добиваться запрета на показ фильма» — утверждают юристы.
Продюсеры фильма считают все попытки запретить показ ленты формой запугивания и называют этот иск давлением на владельцев американских кинотеатров.


«Нам крайне не нравится, что мисс Лав рассылает письма с угрозами по всей Америке. Мы счастливы сообщить, что немногие отказываются от трансляции нашего фильма и понимают, что вдова Курта ограничивает свободу слова в нашей стране» — считают они.
В фильме «Пропитанный отбеливателем» (к слову, это строчка из хита группы Nirvana «Come As You Are») демонстрируется ещё одна из версий гибели известного рокера, а именно – убийство Курта собственной женой и матерью его дочери Кортни Лав. Эта версия была очень популярной среди безутешных поклонников Кобейна в 1994 году. Когда его нашли с простреленной головой.
Напомним также, что несколько месяцев назад состоялась премьера ещё одного фильма о Курте «Кобейн: Чертов монтаж» («Montage of Heck»), к которому приложила свою руку его дочь Френсис Бин Кобейн (она даже выступила одним из продюсеров ленты). Этот фильм, конечно же, получил одобрение Лав.

 
Автор: nataliyar, Источник