На Гвен Стефани подают в суд за плагиат

Певец Фаррелл Уильямс известен своими успешными коллаборациями, очередной из которых стал хит «Spark the fire», записанный в дуэте с Гвен Стефани. Новый продукт сотрудничества этих двух артистов, которые уже не раз записывали совместные песни, пришелся по душе слушателям и шокировал одного парикмахера по имени Ричард Моррилл.

По словам стилиста, Гвен и Фаррелл приписали себе авторство песни, которую написал именно он.

gwen-stefani-1

Теперь обескураженный наглостью Стефани и Уильямса мастер планирует подать иски на «Harajuku Lovers» (компанию Гвен Стефани), а также на студию звукозаписи «Interscope Records». В качестве компенсации за нанесенный ущерб парикмахер требует выплаты 25 миллионов долларов, что может существенно ударить по карману звезд.

Уточним, что Моррилл – не просто звездный стилист, который иногда пишет песни. Ричард в далеких 80-х сам состоял в метал-группе L.A.P.D, для которой писал репертуар.

Что ж, посмотрим сумеет ли мужчина отстоять свою правду.

Напомним, что для Фаррелла судебные разбирательства о плагиате постепенно входят в привычку. Ранее Уильямса и Робина Тика обвинили в плагиате песни «Got to Give it Up» известного в 70-х певца Мартина Гэйа.

Тогда суд присяжных выслушал сторону обвинения, экспертов, которые оценивали, насколько схожи или различны композиции, и постановили, что Фаррелл и Тик виновны. Музыкантам необходимо было выплатить компенсацию в размере 7,3 миллиона долларов.

Из этой суммы 4 миллиона долларов составляет штраф за нарушение авторского права, а остальные — прибыль, которую получили Тик и Уильямс от использования «Blurred Lines» мировыми мультимедийными компаниями.

«На присяжных произвело сильное впечатление, когда сторона истца наложила звучание одной песни на другую, и они практически полностью совпали в ритме и музыкальном оформлении», — отметила калифорнийская радиостанция KPCC.

Разумеется, такое решение присяжных совершенно не устроило музыкантов и они решили его обжаловать. В аннуляции решения им было отказано, но вот судья на этот раз попался более сговорчивый и постановил, что вместо 7,3 миллионов Фаррелл и Робин должны будут выплатить лишь 5,3 миллиона, а также отчислять семье Гэйа половину от будущей прибыли за исполнение или трансляцию песни.

Автор: Marina, Источник